≪ ラウンド報告2023/1/9 | HOME | 久能山東照宮 ≫
おはようございます
お雑煮いいですね~
[ 2023/01/09 06:21 ]
[ 編集 ]
やまさん、たまに料理する記事がありますが、
料理上手ですよね!
料理上手ですよね!
[ 2023/01/09 10:29 ]
[ 編集 ]
お餅は焼き餅でなく煮るんですね。
美味しそうです♪
美味しそうです♪
[ 2023/01/09 18:54 ]
[ 編集 ]
さとちんさん
焼いた餅を入れるところもあるようです。
自分は、餅を煮ます。
煮過ぎると、ドロドロになるので、
最後に2分くらい煮て、ちょうどよいです。
自分は、餅を煮ます。
煮過ぎると、ドロドロになるので、
最後に2分くらい煮て、ちょうどよいです。
[ 2023/01/09 19:41 ]
[ 編集 ]
餅
美味しそうですね。
わたしも大分雑煮を食べました。
餅はインスタント食品の先駆けですね。
普段でもご飯の代わりにときどき餅を食べます。
トースターでふっくり焼いて軽く焦げ目を付けるともう最高。
2個食べるのが常ですが、カロリーオーバーが続いているので1個で我慢することも。
わたしも大分雑煮を食べました。
餅はインスタント食品の先駆けですね。
普段でもご飯の代わりにときどき餅を食べます。
トースターでふっくり焼いて軽く焦げ目を付けるともう最高。
2個食べるのが常ですが、カロリーオーバーが続いているので1個で我慢することも。
[ 2023/01/09 23:05 ]
[ 編集 ]
ダッファーさん
ありがとうございます。
餅はお雑煮だけでなく、トースターで焼くこともできて良いです。
しかし、自分がトースターで焼くと、ふっくらと焼けない。
焼き方や時間で何か問題があるのだろう。
自分も、基本的に1食で2個食べます。
餅はお雑煮だけでなく、トースターで焼くこともできて良いです。
しかし、自分がトースターで焼くと、ふっくらと焼けない。
焼き方や時間で何か問題があるのだろう。
自分も、基本的に1食で2個食べます。
[ 2023/01/11 21:11 ]
[ 編集 ]
こんばんは〜。
煮込んであって美味しそうですね。
我が家は里芋入れたことないから、今度入れてみよう。
煮込んであって美味しそうですね。
我が家は里芋入れたことないから、今度入れてみよう。
[ 2023/01/16 23:22 ]
[ 編集 ]
コメントの投稿
トラックバック
プロフィール
Author:やま460413
静岡の清水区に住んでる「やま」といいます。
51歳、男。
2011年にようやくスコア100切達成。ベストスコア98。
しかし、2012年、特に後半は絶不調、120以上も多発!
2013年は、どんどん悪くなっていく。
2014年は、ほんのわずかだが、よくなった。
2015年は、出だしは120以上あったけど、その後は100前半もあるも、不安定。
2016年は、スコア130以上もたくさんあり絶不調。
2017年、2018年も不調。腰痛で苦戦中かも!
2019年、99ですが、 8年ぶりの100切達成。
2021年、ベストスコア更新97 ハーフベスト46
2022年、出だしから不調続き。
時には、ゴルフ以外のことも、書き込んでいきます。
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
アクセスランキング
何人かな?
RSSリンクの表示
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード

リンク